Atmosfera modificata : quando si usa ?

Il confezionamento in atmosfera modificata serve per due motivi principali.

  1. Sostituire l’ossigeno con gas inerti per prolungare la durata del prodotto
  2. Evitare lo schiacciamento del prodotto dovuto all’estrazione dell’aria

L’uso dell’atmosfera modificata o MAP è utile in tutti quei casi in cui è necessario mettere sottovuoto un prodotto ma che , per fragilità non può subire schiacciamenti o perchè il tipo di confezionamento lo richiede, come ad esempio quando si usano le vaschette preformate

Tipico prodotto in atmosfera sono le paste fresche o i salumi in vaschetta , così come alcune tipologie di torte salate

Ad ogni tipologia di prodotto corrisponde una miscela di gas adatti a prolungarne la durata.

Le macchine per confezionare in atmosfera modificata sono solo per grandi aziende?

No, ci son macchine per confezionare in atmosfera modificata anche per piccole produzioni e per laboratori molti piccoli.

 

 

Termosigillatrici per vaschette

Pasta fresca confezionata in atmosfera modificata

Confezione in Flow PAck

Confezione in Flow Pack, il gas è isnerito con un sistema detto “a Lavaggio”

 

 

 

multipack.it

Ciao, son Federico Di Maggio e da oltre 10 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali.Puoi chiamarmi al 339 425320 o scrivimi una mail .

 

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