Macchine Confezionatrici skin per alimenti

Il confezionamento Skin per alimenti sta conoscendo un vero e proprio boom di utilizzo.

Un tempo il confezionamento skin era riservato alla componentistica e alla meccanica,

oggi viene utilizzato in parecchi settori alimentari , dai formaggi al pesce dalla carne ai piatti pronti.

Ma cosa vuol dire confezionare in skin gli alimenti?

Il confezionamento skin prevede l’utilizzo di una pellicola plastica che aderisce in modo ermetico al prodotto confezionato al suo interno.

per questo motivo è necessario che il prodotto sia rigido onde evitare lo schiacciamento.

Il confezionamento skin avviene in macchine confezionatrici che hanno un processo di lavoro simile a quello delle

termosigillatrici per vaschette.

Il prodotto viene posizionato su di un vassoio o su di un cartoncino , posizionato nello stampo della macchina e inserito al suo interno.-

La macchina confezionatrice avvia il processo che prevede due fasi :

Scalda il film plastico che diventa più elastico

fa salire lo stampo verso il relativo controstampo e crea il vuoto all’interno della camera.

Il sottovuoto permette alla plastica di aderire perfettamente al supporto su cui è posizionato il prodotto.

Il prodotto rimane confezionato sottovuoto tra cartoncino o vaschetta e film plastico.

Quali sono le macchine per confezionare gli alimenti in skin?

Le macchine confezionatrici son di due categorie principali

Semi automatiche ed automatiche

Se avete una piccola o media produzione la macchina migliore è una macchina confezionatrice semi automatica

Termosigillatrice per Vaschtte in atmosfera modificata

Macchina confezionatrice skin per alimenti.

La nostra linea di macchine confezionatrici Skin per alimenti è personalizzabile

possono confezionare in skin oppure confezionare vaschette in atmosfera modificata o solo sigillarle

Questa macchina potrà far fronte a diverse esigenze :

Termosigillare vaschette in atmosfera modificata

Temorsigillare vaschette senza gas

Confezionare Skin su cartoncino

Confezionare Skin in vaschetta

Qual è la differenza tra confezionare alimenti in skin su cartoncino o in vaschetta ?

Il confezionamento skin con cartoncino prevede il prodotto Sopra al cartoncino e supera il bordo

Il confezionamento skin in vaschetta, il prodotto rimane all’interno della vaschetta.

Confezionamento Skin in vaschetta , è interno alla vaschetta

confeizonatrici skin per alimenti

Confezionatrice skin su cartoncino o vaschetta bassa con il prodotto che supera il bordo

Confeionatrice skin per formaggio

Confezionamento skin per hamburgher

Confeizonatrice Skin per alimenti

Ma se il film schiaccia il prodotto , come fanno a confezionare prodotti morbidi come ad esempio gli Hamburgher ?

I prodotti come Hamburgher vengono confezionati in skin dopo aver subito un processo di ” indurimento” mediante

un abbattimento rapido che crea una sorta di ” crosta ” nel prodotto ma non lo congela completamente

Lo irrigidisce quanto basta per poter essere poi confezionato in Skin senza problemi.

Le macchine confezionatrici skin automatiche utilizzano lo stesso procedimento delle macchine semi automatiche

con la differenza di lavorare a ciclo continuo con l’operatore che deve solo caricare il prodotto sul nastro trasportatore

sono facilmente abbinabili ad etichettatrici automatiche o semi automatiche

Termosigillatrice per vaschette automatica

confezionatrice automatica skin

multipack.it
Ciao, sono Federico Di Maggio e da 20 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

Recommended Posts