Abbattitori domestici.

Abbattitori di temperatura. Un argomento importantissimo e di cui se ne sente parlare ovunque.

Ma cos’è l’abbattimento di temperatura?

L’abbattimento è un trattamento termico analogo alla cottura, semplicemente sfrutta il freddo invece del calore.

Messa così suona strana vero? Ma è una tecnica di lavorazione così come cuocere o mettere sottovuoto. Serve a conservare il prodotto, certamente ed è obbligatorio per determinate preparazioni, come ad esempio il pesce crudo. Purtroppo siamo abituati a pensare che un prodotto surgelato sia sinonimo di bassa qualità, perché negli anni, effettivamente spesso accadeva così, ma accadeva così non perché il procedimento degradava l’alimento ma semplicemente perché veniva fatto male, ad esempio mettere in un sacchetto e buttare nel freezer, oppure perché la materia prima è effettivamente di bassa qualità.

A base di  tutto resta sempre un concetto FONDAMENTALE:

Se usate materie prime di scarsa qualità otterrete sempre prodotti di scarsa qualità.

 

Le apparecchiature tecnologiche sono aiuti in cucina, sono sostegno per l’espressione dell’estro del cuoco, o per la gestione di una cucina senza avere lunghi tempi di attesa o dover rinunciare al proprio piatto preferito. Gli abbattitori domestici sono l’ultimo passo fatto per avvicinare le procedure di cucina della ristorazione a quelle domestiche. Non è uno strumento solo per appassionati, ma è un sistema che potrà permetterci di gestire la nostra cucina domestica come quella di un piccolo ristorante.

L’uso di un abbattitore domestico in casa avrà un effetto domino sulla gestione della cucina.

  1. pianificando a dovere la propria settimana potrete avere piatti sempre diversi
  2. Migliorerete i tempi di preparazione e farvi un arrosto il mercoledì non sarà più un miraggio
  3. Con le funzioni di decongelamento potrete programmarlo e far in modo di avere il vostro alimento correttamente scongelato per l’ora che desiderate
  4. Potrete acquistare meglio perché sarete in grado di surgelare il vostro prodotto in modo delicato e soprattutto asciutto
  5. Potrete cucinare un quantitativo maggiore e metterlo in abbattitore, conservarlo in freezer e rigenerarlo quando serve.
  6. Con la funzione Yogurt potrete trovare yogurt fresco ogni mattina
  7. Se siete amanti del pesce crudo, potrete consumarlo in tutta sicurezza a casa vostra.

 

Si tratta di uno strumento nuovo per la  cucina di casa e sicuramente va conosciuto in tutte le sue potenzialità, ma diventerà uno strumento insostituibile nei prossimi anni.

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

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