Come confezionare il pane e i prodotti da forno

I prodotti da forno sono una categoria che comprende moltissimi prodotti: pane , grissini, dolci , pasticceria secca e pasticceria fresca, biscotti, piadine, focacce, pizze, fino ad arrivare a prodotti come creme, salse  e condimenti che spesso vengono usati sul prodotto stesso. Facciamo una piccola panoramica dei metodi di confezionamento che possiamo trovare in commercio:

Pane in tutte le sue forme :  

  • Confezionamento termoretraibile per avere una confezione brillante ed aderente al prodotto, sigillata ed ermetica  (investimento economico e versatile) o con film forato per pane.
  • Confezionamento in busta preformata, per panini sfusi o a fette ( investimento economico per piccole produzioni)
  • Confezionamento orizzontale Flow Pack, per avere una confezione morbida a tre saldature , molto usato nel pane a  fette e ideale per alti volumi
  • Confezionamento verticale  ad esempio per confezioni multiple di panini
  • Atmosfera modificata in busta preformata o in confezionamento Flow PAck o verticale

Grissini , crackers, prodotti secchi :

  • Busta preformata e poi saldata o ciuffata
  • Confezionatrice orizzontale Flow Pack per i Grissini e tutti i prodotti “lunghi”  oppure per crackers in confezione
  • Confezionatrice Verticale  per i prodotti come tocchetti di focaccia secca, crakers sfusi , e per tutti i prodotti medio piccoli dove è possibile un dosaggio dall’alto o con piccoli dosatori a canali vibranti

Biscotti e prodotti secchi :

  • Confezionamento termoretraibile : i biscotti son posizionati su vassoio , il vassoio viene confezionato con un film aderente : il prodotto rimane fermo sul vassoio, tenuto dal film
  • Confezionamento Orizzontale Flow Pack : I biscotti son posizionati su vassoio , la confezione è morbida a tre saldature, il prodotto rimane libero all’interno dela confezione
  • Confezionamento verticale: I biscotti vengono confezionati dall’alto , per caduta e risultano sfusi all’interno della busta
  • Confezionamento in busta preformata :I biscotti vengono posizionati nella busta e poi saldati manualmente o in maniera semiautomatica
  • Atmosfera modificata: anche qui è possibile avvalersi dell’atmosfera modificata per la conservazione del prodotto.

Confezionare prodotti da forno in  orizzontale con flow pack

Confezionare prodotti da forno in flow pack

Confezionare basi pizza in atmosfera modificata 

Confezionare basi pizza

Confezionare prodotti da forno in verticale 

confezionare prodotti da forno in verticale

 

 

Confezionare prodotti da forno in termoretraibile

Confezionamento con film plastico

Ciao, sono Federico Di Maggio e da oltre 30 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali. Puoi chiamarmi al 339 4253206 oppure scrivimi una mail a federico@multipack.it

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