PESATURA E DOSAGGIO

La pesatura e il dosaggio sono passaggi fondamentali all’interno di un ciclo produttivo, sia dal punto di vista economico che normativo, in rispetto della Legge CEE 690 relativa al precondizionamento in massa o in volume di alcuni prodotti in imballaggi preconfezionati.

Le tipologie di pesata differiscono in base al prodotto e alle esigenze commerciali e si dividono in: peso fisso e peso variabile.

Con prodotti densi , liquidi o semiliquidi si utilizzeranno sistemi di dosaggio dedicati.

TIPOLOGIA PRODOTTI

Se lavorate a peso fisso:

I sistemi per lavorare a peso fisso sono indicati nei casi in cui dovete lavorare con un peso minimo o un numero di pezzi minimi garantiti e stabiliti in anticipo.

Le variabili principali che portano alla scelta del sistema di pesatura sono la capacità produttiva e le particolari esigenze dell’azienda.

Le nostre proposte sono:

  • Bilance statiche da banco con stampa etichetta personalizzata
  • Bilance a canali vibranti per prodotti piccoli (granulari, caffè, olive, semi, farine pasta fresca, secca o congelata ecc..) sia indipendenti che da integrare su confezionatrici verticali
  • Bilance a coclea per prodotti polverosi, farine, polveri per industria chimica etc…
  • Bilance multitesta da accoppiare con confezionatrici verticali
  • Sistemi di controllo peso sia in linea che per il controllo statistico a campione

Alcuni dei prodotti che si possono confezionare a peso fisso:

Biscotti , caramelle e dolciumi ,prodotti da forno , minuterie, componentistica, ecc…

Se lavorate a peso variabile:

Si lavora a peso variabile quando ogni prodotto ha un peso differente e il prezzo va adeguato in base ad esso

Le nostre proposte:

  • Bilance statiche con stampante per etichette incorporata
  • Bilance statiche con gruppo di stampa separato per etichette di maggiori dimensioni o in plastica, trasparenti sagomate, prestampate e intuito quei casi in cui è necessaria un’etichetta che duri nel tempo e un sistema più versatile
  • Peso prezzatrici automatiche da integrare in linee di confezionamento

Se avete prodotti liquidi densi o semidensi:

  • Dosatori per vino e olio, da banco o automatici
  • Dosatori per salamoia e liquidi da banco e automatici
  • Dosatori per settore cosmetico sia da banco che in automatico
  • Dosatori per prodotti densi come ripieni , insalate russe ecc.. da banco e automatici
  • Dosatori per semi densi come creme, pesto, marmellate ecc.. Da banco e automatici
  • Dosatori con agitatore per prodotti cha hanno necessità di essere continuamente mescolati per evitare i depositi : sia semiautomatici che automatici
  • Dosatori per marmellate calde, sciroppi e simili per invasettamento