PESATURA E DOSAGGIO
PESATURA E DOSAGGIO
La pesatura e il dosaggio sono passaggi fondamentali all’interno di un ciclo produttivo, sia dal punto di vista economico che normativo, in rispetto della Legge CEE 690 relativa al precondizionamento in massa o in volume di alcuni prodotti in imballaggi preconfezionati.
Le tipologie di pesata differiscono in base al prodotto e alle esigenze commerciali e si dividono in: peso fisso e peso variabile.
Con prodotti densi , liquidi o semiliquidi si utilizzeranno sistemi di dosaggio dedicati.
TIPOLOGIA PRODOTTI
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Se lavorate a peso fisso:
I sistemi per lavorare a peso fisso sono indicati nei casi in cui dovete lavorare con un peso minimo o un numero di pezzi minimi garantiti e stabiliti in anticipo.
Le variabili principali che portano alla scelta del sistema di pesatura sono la capacità produttiva e le particolari esigenze dell’azienda.
Le nostre proposte sono:
Alcuni dei prodotti che si possono confezionare a peso fisso:
Biscotti , caramelle e dolciumi ,prodotti da forno , minuterie, componentistica, ecc…
Se lavorate a peso variabile:
Si lavora a peso variabile quando ogni prodotto ha un peso differente e il prezzo va adeguato in base ad esso
Le nostre proposte:
Se avete prodotti liquidi densi o semidensi: