Confezionatrici sottovuoto : tutto quello che devi sapere

Che valore dai alle tue materie prime ?

Che valore dai al tuo tempo?

Che valore hanno per te la sicurezza dei tuoi prodotti?  E la certezza del risultato in una preparazione?

 

E’ ormai assodato  che uno dei migliori sistemi di conservazione degli alimenti è il sottovuoto.

Bene, ma confezionare sottovuoto non vuol dire solo togliere aria da un sacchettoma farlo nel modo migliore e più efficace .

Esistono 3 categorie di macchine sottovuoto :

  • Quelle che tolgono l’aria dal sacchetto

  • Quelle che tolgono l’aria dal sacchetto e dalla camera del vuoto

  • Quelle che tolgono l’aria dal sacchetto, dalla camera dal vuoto e dall’alimento.

Le prime son quelle che compri al supermercato,

fanno quello che dicono, tolgono aria dal sacchetto, ma non sai quanta ne tolgono , e poiché l’ossigeno è il principale responsabile del degrado di un alimento, avrai una busta apparentemente sottovuoto ma di cui non hai nessuna certezza

 

Le seconde son le macchine a campana economiche ,

il vuoto viene fatto mediante temporizzatore: La macchina fa il vuoto nella camera, salda il sacchetto e fa rientrare l’aria.

Si ma, come lo fa il vuoto ? 

Con un temporizzatore, quindi per un determinato tempo la macchina aspira aria.

Quanta aria toglie ? no si sa

Che Percentuale  di vuoto hai nella busta  ? non si sa

 

La terza categoria è quella che segna un cambiamento fondamentale nell’ambito del confezionamento sottovuoto:

Son macchine a campana con sensori elettronici , con le quali puoi impostare la percentuale di vuoto, che ti permettono di stampare i dati relativi al processo di confezionamento sottovuoto  e applicarli alla tua busta, con nome prodotto, scadenza, data di produzione ecc, così puoi stoccare i tuoi prodotti e tracciare il lavoro fatto.

Il sensore elettronico ti permette di sapere quanto vuoto hai fatto , e di scegliere quanto farne o se usi l’opzione gas , quanto vuoto e quanto gas .

Ma non solo ,le nostre macchine sottovuoto professionali, sonoin grado di togliere l’aria anche dai prodotti che confezioni , aprendoti alla preparazione di nuovi piatti e nuovi preparati.

Le nostre  Sottovuoto sono dei veri e propri strumenti di lavoro, con i quali poter creare nuove preparazioni, sviluppare idee nuove con tecniche moderne ed efficaci e avere sempre sotto controllo la tua produzione con la garanzia di stabilità e alta produttività.

Non solo servono a confezionare sottovuoto i tuoi prodotti, ma hanno una serie di programmi studiati per il mondo della cucina professionale che permettono di ridurre di molto i tempi di lavorazione .

La  confezionatrice sottovuoto è uno strumento per :

  • Mantenere la freschezza degli alimenti
  • Preparare il prodotto per le cotture a bassa temperatura
  • Incrementare il sapore del tuo prodotto , esaltandone le proprietà organolettiche
  • Manipolare la consistenza del prodotto
  • Creare infusi e marinature
  • Intensificare i colori dell’alimento
  • Tenere il cibo al sicuro dalla contaminazione crociata
  • Conservazione degli alimenti
  • Aiutarti nelle pratiche inerenti la normativa HACCP

 

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Contattaci,  potrai venire qui da noi e sperimentarle tu stesso, oppure partecipare ad uno dei nostri show cooking con chef esperti

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Ciao, son Federico Di Maggio e da oltre 10 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali.

Ciao, son Federico Di Maggio e da oltre 10 anni mi occupo di confezionamento ed etichettatura professionali.

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